СПОРТ


Льюис Хэмилтон: Я хочу равных возможностей

Баку, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Монце Льюис Хэмилтон говорил, что у моторов Honda есть преимущество в мощности над моторами Mercedes, и что соперники из Red Bull Racing будут очень быстры. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщает со ссылкой на зарубежные СМИ.

«В предыдущие годы мы были фаворитами в Монце, но я допускаю, что в этот раз может быть иначе, - сказал Льюис. – Конечно, я рассчитываю, что мы будем достаточно быстры, но у Red Bull Racing моторы Honda в этом году мощнее наших, а на здешней трассе много прямых. В части моторов наши соперники добились наибольшего прогресса и наверняка будут очень сильны, сражение обещает быть плотным», - сказал Хэмилтон.

Журналисты напомнили ему о непростом соперничестве с Нико Росбергом и в свете перехода в Mercedes Джорджа Расселла поинтересовались, возможно ли, чтобы два очень конкурентоспособных гонщика выступали в одной команде без конфликтов.

«Не знаю. История показывает, что в разных командах ситуация может складываться по-разному, многое зависит от того, как выстроена работа с гонщиками, - ответил Хэмилтон. – Формула 1 – довольно странный вид спорта в том плане, что он и командный, и индивидуальный одновременно. В чемпионате есть два зачета, и пусть тебе самому хочется финишировать впереди всех, в том числе впереди напарника, ты должен также думать об интересах команды. Ситуация иногда складывается непросто, но я надеюсь, что мы усвоили предыдущие уроки, у нас все будет в порядке».

Хэмилтона спросили, опасается ли он, что Джордж Расселл будет оказывать более серьезный прессинг, чем оказывал Валттери Боттас.

«Я не знаю, чего ждать от Джорджа, и не задаю для него какие-то цели, - сказал Льюис. – Я не раз говорил, что Джордж талантлив и демонстрирует отличную скорость, но я не возьмусь утверждать, будет он быстрее или медленнее Валттери, ведь мы не выступали в одной команде. Посмотрим, какого прогресса он добьется в Mercedes, и какой внесет вклад в общий результат.

Стал бы я препятствовать приходу Джорджа в Mercedes? Не думаю, это не в моих правилах. С самого начала моего сотрудничества с Mercedes в 2013 году я говорил, что хочу равных возможностей для гонщиков. Нет ничего лучше, чем знать, что ты опередил кого-то, кто выступал на такой же машине и выкладывался на пределе. А выигрывать у кого-то, чьи шансы искусственно снижены, мне не интересно», - сказал Л.Хэмилтон.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными