СПОРТ


Льюис Хэмилтон планирует открыть музей

Баку, 27 августа, АЗЕРТАДЖ 

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон планирует открыть музей, в котором будут выставлены его трофеи и гоночные машины. При этом Льюис не готов назвать конкретные сроки открытия и месторасположение музея, поскольку на данный момент этот проект не входит в число его приоритетов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Льюис Хэмилтон сказал: «Дома у меня всего два кубка. Один – приз от журнала GQ, который я просто поставил на стол после возвращения с церемонии награждения. Второй – от FIA. Других наград у меня дома нет.

Забавно, что я выиграл столько трофеев, но ни одного из них нет у меня дома. Все мои гоночные кубки хранятся в специальном месте, но только не надо думать, что они в коробках складированы в подвале. Они находятся в надежном месте.

Я гоняюсь не ради наград и не ради рекордов. Я занимаюсь гонками потому, что мне это нравится – я именно такой. У меня много друзей спортсменов, и они выставляют свои кубки, но я так не делаю. Если вы придете ко мне домой, то не увидите ни одной награды с гонок.

Я бы хотел выставить все свои кубки в музее. Болельщики поддерживают все мои начинания, поэтому они смогут увидеть все мои трофеи. Вход в музей может стоить фунт, а все собранные деньги будут переданы на благотворительность, так что все останутся в выигрыше.

Машины – мои главные помощники в достижении результатов. Они как космические ракеты, которые после завершения миссии выставляют в музее. С каждой из чемпионских машин у меня связаны личные воспоминания, и я бы хотел, чтобы они стали частью моего музея. Было бы здорово, если бы удалось собрать всю коллекцию машин, начиная от картинга, чтобы показать эволюцию техники, как в музее Mercedes в Штутгарте.

Плюс в музее будут все мои гоночные комбинезоны и шлемы – у меня много идей. Это серьезный проект, поэтому нужно подумать, как его реализовать. Однако в данный момент он не входит в число моих приоритетов».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными