СПОРТ


Льюис Хэмилтон сравнил себя с Айртоном Сенной

Баку, 13 августа, АЗЕРТАДЖ 

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон не только самый успешный из всех действующих гонщиков Формулы 1, но и самый активный вне спорта. Он уделяет большое значение социальным проблемам, в частности, поддерживая последние несколько месяцев движение Black Lives Matter. В этом аспекте Льюис сравнил себя с Айртоном Сенной.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Я видел Айртона в детстве, и в то время не понимал и не ценил того, что он делал, так как еще не прошел через эту ситуацию. Сенна оказал такое влияние, что перевернул целую бразильскую нацию. И не только ее, но и весь мир. Он, безусловно, глубоко тронул меня и побудил заниматься социальными аспектами. Теперь я стал старше. Понимаю процессы, происходящие в мире. Мы не знаем, сколько дней нам отведено в жизни, поэтому важно использовать каждый.

Когда я что-то говорю, это имеет эффект. Сегодня средства массовой информации дают нам невероятную силу. Мы можем добиваться перемен. Если бы я этого не делал, то однажды проснулся и подумал: «Да, это здорово иметь титулы чемпиона мира, но что это на самом деле значит? Ничего». Все дело в том, как вы распоряжаетесь своими возможностями. Я чувствую, что если не буду делать то, чем занимаюсь, то окажу медвежью услугу людям, своей семье, болельщикам. Мы живем в мире, а не только в Формуле 1.

Обменял бы ли я седьмой титул на то, чтобы мир изменился? Конечно», — сказал Хэмилтон в интервью официальному каналу Формулы 1 в YouTube.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными