МИР


МЭА ожидает роста мирового предложения нефти из-за увеличения добычи в США

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает в 2020 году увеличения предложения нефти со стороны стран, не входящих в ОПЕК, до 2,3 млн баррелей в сутки с 1,9 млн баррелей в сутки в 2019 году. Главными источниками роста предложения станут США, Бразилия, Норвегия и Канада.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на данные МЭА.

«США станут основным источником роста предложения нефти, но значительное увеличение добычи нефти произойдет также в Бразилии и Норвегии», - сообщает МЭА. Свою роль сыграет и рост добычи в Канаде.

Предложение нефти от стран вне ОПЕК увеличится в 2019 году до 64,6 млн б/с, в 2020 году - до 66,8 млн б/с.

Между тем предложение нефти в мире сократилось в мае на 100 тыс. б/с до 99,5 млн б/с, что на 2,8 млн б/с ниже пика, отмеченного в ноябре 2018 года.

Торговые запасы нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР увеличились в апреле на 15,8 млн баррелей до 2,883 млрд баррелей, слегка превысив средний пятилетний уровень, отмечает МЭА.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года о сокращении добычи нефти на 1,8 млн б/с с уровня, отмеченного в октябре 2016 года. В июне 2018 года, когда цены на нефть росли в ожидании санкций США против Ирана, страны ОПЕК+ решили увеличить добычу на 1 млн б/с. Однако затем решение пересмотрели, сократив совокупную добычу в первом полугодии 2019 года на 1,2 млн б/с от уровня октября 2018 года.

АЗЕРТАДЖ -0-

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными