ОБЩЕСТВО


МЕДИА представили отчет по итогам прошлого года

Баку, 12 января, АЗЕРТАДЖ

При участии исполнительного директора Агентства развития медиа (МЕДИА) Ахмеда Исмаилова состоялась отчетная конференция МЕДИА за 2022 год.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на конференции Ахмед Исмаилов проинформировал о работе, проделанной в прошлом году. Он отметил, что 8 февраля был утвержден Закон «О медиа», было подписано 8 проектов нормативно-правовых актов, подготовленных МЕДИА, в целях систематизации информации газет, новостных сайтов и журналистов начал действовать Реестр медиа. «Журналистам предоставлено право пользования льготным ипотечным кредитом, а ввоз и реализация продукции медиа и бумаги, связанной с производством (изданием) этой продукции, освобождены от НДС», - подчеркнул исполнительный директор.

В целях поддержки цифровой трансформации печатных медиа запущена цифровая платформа подписки и продаж газет и журналов «Е-köşk», а также первая в Азербайджане национальная платформа анализа цифровых медиа - программа «Metrix».

Отмечено, что всего в рамках налаживания международного сотрудничества было проведено 14 встреч, организовано 4 мероприятия с участием представителей зарубежных и международных организаций, Агентство было представлено в 11 международных мероприятиях, связанных со СМИ. В День национальной печати в городе Шуша прошел Международный медиафорум «Глобальные тренды в медиа, новые вызовы» с участием 200 человек, в том числе представителей зарубежных медиа, экспертов из 20 стран мира и местных СМИ.

Ахмед Исмаилов сообщил, что в МЕДИА были организованы встречи с примерно 500 журналистами и субъектами СМИ, семинары для сотрудников более 60 государственных учреждений, ответственных за медиа, в целях повышения профессионализма медиаменеджеров и журналистов проведены тренинги с участием местных и зарубежных специалистов в составе 800 человек. По словам исполнительного директора МЕДИА, работа над онлайн платформой видеообучения, подготовленной для журналистов совместно с агентством Aнадолу, завершается.

Кроме того, А.Исмаилов, информируя о целях Агентства, сказал, что основными целями являются обеспечение успешного перехода традиционных медиа в цифровые медиа, усиление кадрового, инфраструктурного и технического потенциала субъектов медиа, формирование успешной бизнес-модели субъектов медиа, повышение доверия общества к медиа, адаптация субъектов медиа к современным мировым трендам.

Говоря о направлениях деятельности МЕДИА, Ахмед Исмаилов отметил, что в основном это совершенствование нормативно-правовой базы, укрепление экономической независимости субъектов медиа, реализация проектов поддержки медиа, повышение профессионализма журналистов, качества образования в сфере медиа, коммуникативной активности МЕДИА, развитие международного сотрудничества, проведение исследований и анализа.

В завершение конференции исполнительный директор МЕДИА ответил на вопросы журналистов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными