ОБЩЕСТВО


МЭПР: На оползневой территории в Бадамдаре исследования продолжаются ВИДЕО

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

Под руководством заместителя министра экологии и природных ресурсов Новруза Гулиева создан специальный штаб, где в режиме дежурства проводятся регулярные наблюдения на оползневой территории в Бадамдаре. В настоящее время наблюдается динамика активности оползня.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР), 1 октября специалисты экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки МЭПР провели мониторинг на территории Бадамдар, в ходе которого были выявлены новые трещины на поверхности оползневых масс и деформирование опорной стены. Об активности в зоне оползня были проинформированы Кабинет Министров и соответствующие исполнительные структуры. Сотрудники МЭПР организовали дежурство и регулярно проводили наблюдения.

12 октября была зафиксирована очередная активность в названной зоне оползня, опорная стена опустилась вниз на 1,0-1,3 метра.

Согласно информации, представленной штабом, 13 октября в 07:50 оползневые массы достигли дороги. В 09:00 опорная стена опустилась на 5-7 метров вниз.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными