ОБЩЕСТВО


МЭПР обратилось в международные организации в связи с учиненным армянами экологическим террором

Баку, 16 ноября, АЗЕРТАДЖ

С целью пресечения экологических преступлений армян в Карабахе и в последние дни в Кяльбаджарском районе, таких как умышленное сжигание лесов, массовая вырубка деревьев, и доведения фактов этих преступлений до международных экологических организаций, официальные лица Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) провели онлайн встречи с международными партнерскими организациями.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, на отдельных онлайн-встречах, проведенных с офисом Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Азербайджане, офисом представителя Программы развития ООН (UNDP) по Азербайджану и офисом Европейского регионального представительства программы окружающей среды ООН зарубежные представители еще раз были проинформированы о том, что природным ресурсам, окружающей среде, биоразнообразию Карабахского региона нанесен большой ущерб, а также о целенаправленном уничтожении наших лесов, богатых ценными породами деревьев и кустарников.

В то же время для прекращения армянскими оккупантами экологического геноцида со стороны МЭПР было адресовано обращение в целом в 31 международную организацию, действующую в области экологии и охраны окружающей среды.

В обращениях было отмечено, что международные организации не принимают никаких серьезных мер для предотвращения экологических преступлений, совершаемых Арменией на территории Карабаха, напротив, закрывают на это глаза.

До внимания международных организаций было доведено справедливое требование азербайджанской стороны в связи с прекращением на территории Карабаха, Кяльбаджарского района продолжающихся актов экологического террора, зверского разграбления природы. Выражено требование о срочной реакции и справедливой оценке этих варварских действий, которые могут повлиять на весь регион и привести к необратимым экологическим последствиям в глобальном масштабе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными