МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ ФОНД ПЕЧАТИ ВРУЧИЛ СВОЮ ВЫСШУЮ ПРЕМИЮ «КАРАБАХ»

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 28 декабря в Международном пресс-центре состоялась церемония вручения высшей премии «Карабах», учрежденной Международным евразийским фондом печати (МЕФП).

Председатель МЕФП, писатель-публицист Умуд Рагимов сказал, что эта неправительственная организация изучает конфликты на национальной и военной почве в регионе и пути их устранения. Учрежденная МЕФП в 2005 году высшая премия «Карабах» будет вручаться раз в год, в преддверии Дня солидарности азербайджанцев мира.

Обладатели премии были определены в 5 номинациях: за подготовку объективной информации из конфликтных регионов; за фундаментальные публицистические произведения на тему Карабаха; за осуществление проектов, служащих стабильности и развитию гражданского общества; за последовательное и профессиональное освещение справедливой борьбы азербайджанского народа за Карабах; за издания, которые с высоким профессионализмом и литературно-художественно-эстетической полнотой отражают представляющие актуальность этапы истории Азербайджана.

Первая, вторая и третья премии были вручены соответственно авторам книги «Карабах» - директору Института истории НАНА, депутату Милли Меджлиса Ягубу Махмудову и доценту БГУ Кериму Шукюрову, издателю книги – директору издательства «Тэхсил» Министерства образования Бахрузу Ахундову. Предисловие к книге, в которой на основе ценных фактов комментируется история Карабаха, написала президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО, депутат Милли Меджлиса Мехрибан ханум Алиева.

Четвертой премии была удостоена автор книг «Сказание о сорока девушках», «Карабахская война: сражались и женщины» (на русском языке), «В Карабахе война» (на английском языке) – руководитель пресс-службы аппарата уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики Земфира Магеррамли.

Пятая премия была вручена сотруднику Института по правам человека НАНА Аразу Гурбанову за книгу «Измышления армянских «мудрецов».

За проект «Баку – Город-герой», повествующий о необходимости присвоения городу Баку, проявившему самоотверженность в тылу в годы Великой Отечественной войны, почетного звания «Город-герой», шестой премией награждена Ассоциация содействия гражданскому обществу в Азербайджане.

За систематическое освещение справедливой борьбы азербайджанского народа за Карабах последней, седьмой премии удостоена редакция газеты «525-джи газет».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными