ПОЛИТИКА


МИД: Армения демонстрирует противоречащую международному праву позицию, препятствует реализации трехсторонних заявлений

Баку, 31 июля, АЗЕРТАДЖ

Заявление МИД Армении от 30 июля 2021 года отражает очередные абсурдные и ложные обвинения в адрес Азербайджана. Армения, проводившая в отношении Азербайджана агрессивную политику в течение почти 30 лет, и сегодня демонстрирует позицию, противоречащую международному праву, отвергает процесс делимитации государственной границы между двумя странами, препятствует реализации трехсторонних заявлений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти слова нашли место в комментарии руководителя управления пресс-службы Министерства иностранных дел Лейлы Абдуллаевой о заявлении МИД Армении от 30 июля.

«Почему страна, якобы стремящаяся к деэскалации, постоянно обстреливает азербайджанские позиции на границе? Почему не реагирует на призывы решить пограничный вопрос путем диалога?!

Ответ нам известен. Это происходит потому, что Армения все еще предъявляет территориальные претензии Азербайджану, не желает мириться с тем, что Азербайджан восстановил свою территориальную целостность в рамках международных границ. Обращаем внимание армянской стороны на то, что установление мира в регионе возможно на основании уважения принципов суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ. Устойчивый мир может быть достигнут только на основе уважения международного права. Азербайджан уже 30 лет заявляет об этой позиции и руководствуется ею», - отметила Лейла Абдуллаева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными