ПОЛИТИКА


МИД: Армения не идет навстречу шагам Азербайджана по нормализации отношений между двумя странами

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

Претензия МИД Армении в отношении, якобы, несоответствия подписанным трехсторонним заявлениям мнения Президента Азербайджанской Республики, озвученного на встрече с жителями Губинского района, и угрожающим территориальной целостности Армении, является попыткой армянской стороны избежать выполнения своих обязательств, создания безосновательных фобий среди населения, и отвлечения внимания международной общественности от этого вопроса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД относительно заявления МИД Армении от 7 декабря 2021 года.

Отмечается, что азербайджанская сторона неоднократно и на самом высоком уровне подчеркивала важность выполнения совместного заявления, подписанного лидерами трех стран.

А Армения, несмотря на то, что прошло более года, под различными предлогами не выполняет принятые обязательства, препятствует установлению мира и безопасности в регионе.

Армения, не отказываясь от безосновательных претензий в отношении Карабахского региона Азербайджана, демонстрируя реваншизм, не идет навстречу шагам Азербайджана по нормализации отношений между двумя странами.

Рекомендуем МИД Армении, почти 30 лет оккупировавшей азербайджанские территории, внимательно прочитать заявления, подписанные лидером их страны, и перейти к выполнению обязательств, принятых по этим документам.

.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными