ПОЛИТИКА


МИД: Армения не имеет никакого морального права говорить ни о правах, ни о демократии, читать нотации другим

Баку, 5 июня, АЗЕРТАДЖ

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Лейла Абдуллаева ответила на вопрос СМИ относительно вчерашнего комментария Министерства иностранных дел Армении, в котором утверждалось, что антиармянские заявления азербайджанской стороны представляют угрозу для Армении и региона.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Лейла Абдуллаева, отметив необходимость особого комментария недавних заявлений и поведения руководства Армении, сказала: «Руководство страны-агрессора вместо того, чтобы устранить последствия начатой Арменией войны, усиливает оккупацию признанных на международном уровне территорий Азербайджана, нарушая права сотен тысяч вынужденных переселенцев. Это свидетельствует о том, что стоящие во главе страны не только не осознают свою ответственность, но и равнодушны к будущему своей страны и ее населения.

Однозначная позиция международного сообщества, осуждающего оккупацию Арменией азербайджанских территорий, ответственной за убийства тысяч мирных жителей, уничтоженные жизни, нарушенные права сотен тысяч человек, грубые нарушения международных обязательств, а также соответствующие решения Европейского суда по правам человека, не дают Армении морального права говорить о праве, о законах, о демократии, тем более, читать нотации другим.

Опыт показывает, что когда у армянской стороны не остается больше аргументов и нечего сказать, она прибегает к теме «антиармянских настроений» в Азербайджане. Однако руководство страны-агрессора, которое делает вид, что не видит, что в корне этого раздора между двумя народами региона стоят необоснованные территориальные претензии и агрессивная политика Армении, не предпринимает никаких шагов для устранения последствий этой вражды и конфликта, проводит слепую политику, далекую от реальности, прагматизма и конструктивизма. В результате этой политики, в первую очередь, Армения может столкнуться с тяжелыми последствиями.

Если руководство Армении, как это озвучивается в официальных заявлениях Еревана, думает о мире и безопасности в регионе, то должно вывести оккупационные силы с территории Азербайджана, и готовить свое население к миру. Политическую волю следует демонстрировать конкретными результатами, достигнутыми за столом переговоров. Потому что терпение Азербайджана и международных посредников не безгранично».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными