ПОЛИТИКА


МИД: Армянское руководство должно осознать, что Азербайджан никогда не допустит продолжения ситуации в нынешней форме

Баку, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ

Согласно информации, предоставленной Министерством обороны Азербайджанской Республики, вооруженные силы Армении совершили провокации, применив различные виды оружия, в том числе артиллерийские установки в направлении Товузского, Тетерского и Агдамского районов. В Товузском районе вдоль армяно-азербайджанской границы позиции Вооруженных сил Азербайджана и гражданское население были подвергнуты обстрелу из тяжелого оружия, в результате чего нанесен ущерб имуществу жителей и объектам гражданской инфраструктуры.

Преднамеренное поражение гражданских лиц и объектов вопреки нормам морали и международного гуманитарного права стало обыденностью для вооруженных сил Армении и в качестве асимметричной тактики входит в состав их боевой подготовки. В апреле 2016 года преднамеренный и целенаправленный обстрел Арменией гражданского населения Азербайджана, проживающего вблизи от линии соприкосновения, привел к нагнетанию напряженности и стал причиной контрудара Вооруженных сил Азербайджана с целью обеспечения безопасности гражданского населения.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев.

Руководство Армении, столкнувшись с серьезными проблемами, борьбой за власть внутри страны, прибегая к политической демагогии и военным провокациям, продолжает играть с огнем и пытается умышленно обострить ситуацию. «Бывшие гвардейцы», находящиеся в рядах вооруженных сил Армении, также продолжают играть роль поджигателей, действующих в направлении нагнетания обстановки.

Руководство Армении должно наконец осознать реалии того, что Азербайджан никогда не позволит постоянно затягивать ситуацию в ее нынешней форме. Ответственность за шаги, которые Азербайджан вынужден будет предпринять, применив на основе Устава ООН свои неотъемлемые права, полностью ляжет на Армению.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными