ПОЛИТИКА


МИД: Азербайджан поддерживает все шаги Турции по обеспечению мира и стабильности в регионе

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

Глава Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики Лейла Абдуллаева ответила на вопрос СМИ в связи с деятельностью Турции в Восточном Средиземноморье и заявлением МИД Армении в этом контексте.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МИД, Лейла Абдуллаева в связи с этим сказала: «Азербайджанская сторона решительно поддерживает основанные на международном праве, направленные на обеспечение мира и стабильности в регионе шаги братской Турции, исторически играющей важную роль в развитии Средиземноморского региона, и выражает надежду на то, что нынешняя напряженность в скором времени будет разрешена.

В этой связи попытки третьих сторон использовать ситуацию для своего враждебного и предвзятого подхода к государствам региона должны быть решительно отвергнуты. Позиция и заявления армянской стороны, содержащие необоснованные обвинения против Турции, должны быть осуждены и пресечены как попытка злоупотребления своими узко политическими интересами в свете непростой ситуации, наблюдаемой в Средиземноморском бассейне».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными