ПОЛИТИКА


МИД Азербайджана: Армения признается в аннексионистской политике в отношении Нагорно-Карабахского региона Азербайджана

Баку, 7 августа, АЗЕРТАДЖ

Министерство иностранных дел Армении сумбурно и нелогично ответило на заявление Министерства иностранных Азербайджанской Республики, в котором была выражена принципиальная оценка провокационным высказываниям премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сделанным им в ходе несанкционированного законными властями посещения оккупированного вооружёнными силами Армении города Ханкенди Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Управление пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики прокомментировало ответ МИД Армении.

В комментарии говорится: «Полагаем, что МИД Армении, осуществившей вооружённую агрессию против Азербайджана, путём незаконного применения силы захватившей Нагорно-Карабахский регион нашей страны и прилегающие к нему районы, проведшей на этих территориях сплошные этнические чистки азербайджанского населения и учинившей акт геноцида в Ходжалы, стоит последним в ряду субъектов, которым можно было бы пытаться обвинять Азербайджан в неспособности следовать нормам цивилизованности и приличия, а также в нетерпимости.

Кроме того, МИД Армении старается уверить, будто бы власти Азербайджана оказались неспособны осознать контекст и содержание речи Н.Пашиняна в Ханкенди, посвящённой «единству, солидарности, развитию и процветанию» для Армении, Карабаха и диаспоры. Подобным неуклюжим объяснением своих «благородных намерений» уже МИД Армении, вслед за премьер-министром этой страны, фактически прямо признаётся в проведении официальным Ереваном аннексионистской политики в отношении Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики.

Демонстрация армянской стороной столь неадекватного подхода, подрывающего саму логику переговорного процесса по мирному урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, служит причиной региональной напряжённости, ответственность за которую всецело лежит на Армении. Именно это говорилось в предельно ясном заявлении МИД Азербайджана от 6 августа, которое, судя по всему, в МИД Армении оказались неспособны понять».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными