ПОЛИТИКА


МИД Азербайджана: Армянская сторона должна понять, что попытки вести себя, как десятилетия назад, являются ни чем иным, как химерой

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

Выступление Министерства иностранных дел Армении с очередным безосновательным заявлением в связи с мнением, высказанным главой Азербайджанского государства 27 мая в Зангилане, вызывает сожаление.

В первую очередь, хотели бы отметить, что растоптавшая за почти 30-летний период фундаментальные принципы международного права, проводившая агрессивную политику, грубо нарушавшая права до одного миллиона азербайджанцев, Армения в последнее время часто ссылается на международное право. В отличие от Армении, Азербайджан всегда с уважением относился к международным правовым принципам, последовательно демонстрировал эту позицию.

Об этом Управление пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики отмечает в комментарии на заявление Министерства иностранных дел Армении в связи с выступлением главы Азербайджанского государства в Зангиланском районе.

“Что касается мнений, озвученных Президентом Азербайджанской Республики в освобожденном от оккупации Зангиланском районе, доводим до внимания Министерства иностранных дел Армении , что глава Азербайджанского государства призывает к отказу от поведения, не соответствующего международным правовым принципам, и предупреждает об опасности, которое может породить такое противоправное поведение.

К сожалению, на постконфликтном этапе в Армении существуют реваншистские силы, поощряющие такое опасное поведение, и налицо, к какому плачевному положению привела Армению эта агрессивная политика, проводимая этими силами почти 30 лет. Армянская сторона должна понять, что попытки вести себя, как десятилетия назад, является ни чем иным, как химерой. Только правильное оценивание новых реалий и новых возможностей в регионе может привести к верным результатам”, - отмечается в комментарии Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными