ПОЛИТИКА


МИД Азербайджана: Искажение исторических реалий в заявлении Президента США Байдена в связи с событиями 1915 года вызывает сожаление

Баку, 24 апреля, АЗЕРТАДЖ

Искажение исторических реалий в заявлении Президента США Джо Байдена по случаю дня памяти армян в связи с событиями 1915 года вызывает сожаление.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МИД, политизируя вопрос надуманного "геноцида армян", замалчивается массовое убийство в тот же период армянскими вооруженными формированиями свыше 500 тысяч людей, а также массовые бойни, учиненные в марте 1918 года армянскими дашнаками в Баку и других регионах Азербайджана.

Искаженное представление событий столетней давности в то время, когда до сих пор не дана справедливая оценка Ходжалинскому геноциду, совершенному армянами против азербайджанцев 30 лет назад, свидетельствует о предвзятости и двойных стандартах.

В комментарии МИД отмечается, что события 1915 года должны быть изучены не политиками, а историками. Однако, как известно, Армения, стремящаяся скрыть произошедшие события и представляющая себя пострадавшей страной, не приняла предложение Турции о создании совместной исторической комиссии по изучению событий того периода. Фальсификация и стремление заново переписать историю, использование всего этого для политического давления неприемлемо.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными