ПОЛИТИКА


МИД Азербайджана: Решительно осуждаем деструктивную позицию армянской стороны

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Отвергаем очередное необоснованное, противоправное, враждебное заявление Министерства иностранных дел (МИД) Армении, решительно осуждаем деструктивную позицию армянской стороны в то время, когда были приняты решения о принятии шагов по нормализации между двумя государствами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в комментарии управления пресс-службе Министерства иностранных дел Азербайджана к заявлению МИД Армении от 10 апреля.

«На каком основании Армения, подвергнувшая этнической чистке около миллиона азербайджанцев, грубо нарушавшая фундаментальные права этих людей в течение почти 30 лет, совершившая многочисленные военные преступления во время военной агрессии, в том числе зверское убийство за ночь в Ходжалы 613 гражданских лиц, несущая ответственность за судьбы пропавших без вести еще в начале 90-х годов около 4000 азербайджанцев и массовые захоронения части которых сейчас были обнаружены, до сих пор уклоняющаяся от ответственности, говорит о массовом убийстве, этнической чистке?!

Это заявление МИД Армении, поощряющее сепаратизм на территории Азербайджана, в нарушение международного права вмешивающееся во внутренние дела другого государства, подрывающее усилия по миростроительству в регионе, демонстрирует, что истинным намерением другой стороны не является нормализация и мирное сосуществование. Независимо от выбора Армении, Азербайджан продолжит предпринимать шаги к развитию и прогрессу в рамках своих международных границ в соответствии с обязательствами и международным правом», - говорится в комментарии МИД Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными