ПОЛИТИКА


МИД Азербайджана обратился в Международную организацию гражданской авиации в связи с доставкой оружия в Армению посредством гражданской авиации

Баку, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

Арменией под видом гуманитарной помощи посредством гражданской авиации осуществляется доставка туда оружия на самолетах этого государства.

Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана.

Было отмечено, что для этого используются самолеты, зарегистрированные правительством Армении, а также под предлогом официальных визитов в зарубежные страны.

Также такое оружие ввозится контрабандой под видом доставки гуманитарной помощи в Армению со стороны Министерства по чрезвычайным ситуациям этой страны. В частности, здесь перевозятся ракетные системы и другое вооружение.

Было подчеркнуто, что статья 4 Конвенции о международной гражданской авиации, принятой в Чикаго в 1944 году, гласит, что любое государство - участник Конвенции не должно использовать гражданскую авиацию в целях, несовместимых с Конвенцией. Согласно статье 44 Конвенции, одной из основных целей Международной организации гражданской авиации (İCAO) является обеспечение безопасного и регулируемого развития международной гражданской авиации во всем мире и содействие мирной эксплуатации воздушных судов.

«В связи с этим мы обратились в Международную организацию гражданской авиации для расследования данного вопроса и принятия соответствующих мер», - говорится в заявлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными