ПОЛИТИКА


МИД Азербайджана распространил заявление в связи с решением Узбекистана о вступлении в члены Тюркского совета

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики распространило заявление в связи с решением Республики Узбекистан о вступлении в члены Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет).

Как говорится в заявлении, поступившем в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Министерства иностранных дел, завершение ратификации Республикой Узбекистан Нахчыванского соглашения стало очередным знаменательным событием в укреплении солидарности тюркоязычных государств. Так, было объявлено о решении по вхождению еще одного тюркоязычного государства – Узбекистана в состав основанного в 2009 году согласно Нахчыванскому соглашению Тюркского Совета, членами которого на сегодняшний день являются Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Турция. Мы поздравляем братский Узбекистан с этим решением.

В заявлении отмечается, что решение о членстве Республики Узбекистан в Тюркском совете имеет большое значение для дальнейшего развития нашего культурного и исторического братства, основанного на глубоких многовековых корнях, на благо народов тюркоязычных стран в соответствии с современными требованиями.

«Историческое решение о вступлении Узбекистана в Тюркский совет совпадает с 10-й годовщиной подписания Нахчыванского соглашения, которое имеет символическое значение для Азербайджанской Республики. Для нас будет большой честью и приятной возможностью поприветствовать узбекскую делегацию во главе с Президентом Шавкатом Мирзиеевым на предстоящем 15 октября в Баку 7-м саммите Тюркского совета», - подчеркивается в заявлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными