ПОЛИТИКА


МИД Беларуси проинформирован о незаконном переселении армян на оккупированные территории Азербайджана

Минск, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

Армения отказывается от переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, всеми способами пытается сохранить статус-кво, вопреки нормам и принципам международного права незаконно размещает армянские семьи из Сирии и Ливана на оккупированных территориях Азербайджана с целью изменения демографической ситуации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал посол Азербайджана в Беларуси Лятиф Гандилов на встрече с новоназначенным первым заместителем министра иностранных дел этой страны Александром Гурьяновым.

Посол также подробно рассказал об армяно-азербайджанском конфликте, в том числе о внезапном нападении вооруженных сил Армении на территорию нашей страны в товузском направлении 12-16 июля, главных причинах и целях этой провокации. Л.Гандилов подчеркнул, что Армения ведет незаконные строительные работы на оккупированных территориях Азербайджана, пытаясь сфальсифицировать историю путем массового уничтожения наших исторических памятников.

В ходе встречи были обсуждены ключевые направления азербайджано-белорусских отношений в торгово-экономической сфере.

Кроме того, стороны обменялись мнениями о сотрудничестве между нашими странами в рамках международных организаций и интеграционных объединений и проведении совместных мероприятий.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными