ПОЛИТИКА


МИД Франции: Резолюции парламента не отражают официальную позицию правительства

МИД Франции: Резолюции парламента не отражают официальную позицию правительства

Париж, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Текст, инициированный парламентом, не отражает официальную позицию правительства Франции и принят самостоятельно в соответствии с принципом разделения властей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в ответе Министерства иностранных дел Франции на запрос в связи с принятием Сенатом и Национальной ассамблеей этой страны предвзятой резолюции.

Отмечается, что позиция французского правительства известна и неоднократно озвучивалась министром, в частности 29 ноября. А именно Франция продолжает поощрять стороны на продвижение переговоров для восстановления мира.

«Руководствуясь именно этим, Президент Франции организовал встречу Президента Азербайджана и премьер-министра Армении в Праге. Эта встреча завершилась направлением наблюдательной миссии Европейского Союза на территорию Армении», - говорится в заявлении.

Напомним, что в голосовании по известной резолюции приняли участие 256 из 577 членов Национальной ассамблеи. Во время обсуждения резолюции зал был практически пуст. Депутаты, которые не присутствовали на обсуждениях, во время голосования неожиданно появились в зале и проявили свою проармянскую позицию.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными