ПОЛИТИКА


МИД: Искажение в очередной раз в заявлении Президента США исторической правды, связанной с событиями 1915 года, вызывает сожаление

Баку, 24 апреля, АЗЕРТАДЖ

Искажение в очередной раз в заявлении Президента США Джо Байдена, озвученном в связи с днем памяти армян исторической правды, связанной с событиями 1915 года, вызывает сожаление.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в комментарии Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики, касающемся выступления Президента США в связи с днем памяти армян.

Отмечается, что ошибочное представление событий, произошедших век назад, и попытки политизации и выдвижения на повестку дня вопроса о надуманном «геноциде армян» неприемлемы.

Данное заявление Президента США также не соответствует переговорам, проводимым в настоящее время между Турцией и Арменией с целью нормализации отношений.

События 1915 года должны быть исследованы не политиками, а историками. Попытки фальсификации истории и использования ее с целью политического давления неприемлемы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными