ПОЛИТИКА


МИД: Наши Вооруженные силы настолько профессиональны и сильны, что для достижения целей им не нужны никакие внешние силы

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

В последние дни в некоторых зарубежных СМИ наблюдается полная лжи и выдумок клеветническая кампания о том, что якобы в Азербайджан привлечены боевики из Сирии. Нет никакого сомнения в том, что за этими выдумками, не подтвержденными фактами и представляемыми в виде интервью с подставными лицами, стоит Армения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала начальник Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Лейла Абдуллаева, высказывая мнение к утверждениям некоторых зарубежных медиаагентств о якобы привлечении в Азербайджан боевиков из Сирии.

Лейла Абдуллаева отметила: «Главная цель этой клеветнической кампании заключается в попытке компенсировать негативное международное мнение, вызванное переселением на оккупированные территории Азербайджана из стран Ближнего Востока представителей террористических организаций, которое в последнее время демонстративно осуществляет Армения и что является грубым нарушением международного гуманитарного права.

Азербайджан располагает многочисленными фактами в связи с использованием террористических группировок и наемников в боевых действиях во время оккупации Арменией Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему районов. И в настоящее время руководство Армении в продолжение этой политики широко использует экстремистские элементы против Азербайджана в рамках своего нового акта агрессии. Таким образом, план Армении по созданию «отрядов добровольцев» для их использования в военных целях нацелено именно на использование «услуг» террористов, переброшенных в Армению с Ближнего Востока за много лет.

В отличие от Армении, долгие годы переживающей глубокий демографический кризис и вследствие этого неспособной укомплектовать свои вооруженные силы, Азербайджан имеет полностью укомплектованные Вооруженные силы, которые настолько профессиональны и сильны, что для достижения своих целей им не нужны никакие внешние силы, в частности, нерегулярные вооруженные группировки.

Эти выдуманные утверждения не только нелогичны, но и необоснованны с военно-технической точки зрения. По данным разным источникам, в Азербайджан было доставлено порядка нескольких сотен наемников. В таком случае возникает вопрос - в контексте возможного столкновения двух регулярных армий, какие изменения могут вызвать в балансе сил небольшое число нерегулярных группировок? Разумеется, распространители дезинформации, не в силах ответить на этот вопрос.

Мы вновь решительно отвергаем эти гнусные инсинуации в адрес Азербайджана и подчеркиваем, что Азербайджанской армии не нужны никакие внешние силы для обеспечения территориальной целостности страны в пределах своих международных границ».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными