ПОЛИТИКА


МИД Пакистана: Мы выступаем за урегулирование конфликта в рамках признанных на международном уровне границ и территориальной целостности Азербайджана

Баку, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

20 октября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и его пакистанским коллегой Махдум Шахом Махмудом Гуреши.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, в ходе телефонного разговора министры обсудили сложившуюся в регионе ситуацию.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал своего пакистанского коллегу об обстреле ВС Армении гражданских лиц и населенных пунктов Азербайджана, нарушении ими режима гуманитарного прекращения огня. Министр подчеркнул, что ракетные удары по Гяндже, в результате которых погибло большое число людей, являются военным преступлением и преступлением против человечности, ответственность за которое полностью несет руководство Армении.

Джейхун Байрамов выразил глубокую признательность братской стране Пакистану за поддержку справедливой позиции Азербайджана.

Министр Махдум Шах Махмуд Гуреши подчеркнул, что народ Пакистана всегда рядом с братским народом Азербайджана и поддерживает его право на самооборону. Он отметил, что Пакистан выступает за урегулирование конфликта в рамках признанных на международном уровне границ и территориальной целостности Азербайджана, а также в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Главы МИД также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными