ПОЛИТИКА


МИД: Последнее заявление Государственного департамента США в связи с Азербайджаном вызывает большое удивление ВИДЕО

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ 

Азербайджан резко осуждает все формы и проявления терроризма. В ситуации, когда за последние годы туристический поток в Азербайджан вырос на 24 процента, число приезжающих в нашу страну иностранных граждан превысило 2,7 миллиона человек, Азербайджан провел I Европейские игры, IV Игры исламской солидарности, соревнования Формула-1, форумы по межкультурному и межрелигиозному диалогу и другие престижные политические, экономические, спортивные и культурные мероприятия высокого уровня, в том числе встречи начальников генеральных штабов США и России, а также руководителя военного комитета НАТО и начальника Генштаба России, подобное заявление Госдепартамента США вызывает большое удивление.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев в связи с включением Азербайджана Госдепартаментом США в категорию стран с риском терроризма.

«Проведение в Азербайджане вышеназванных престижных мероприятий, наряду с другими факторами, связано с существующими в нашей стране стабильностью, обеспечением на высоком уровне безопасности и общественного порядка.

За исключением оккупированных вооруженными силами Армении азербайджанских территорий, правительство Азербайджана держит под полным контролем безопасность и оперативную ситуацию в стране.

Продолжение оккупации Арменией азербайджанских территорий остается главной угрозой для регионального мира и безопасности», - сказал Хикмет Гаджиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными