ПОЛИТИКА


МИД: Претензии на «признание» Миланским городским советом «марионеточного» режима на оккупированных территориях Азербайджана являются очередной провокацией армян

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

Претензии на «признание» Миланским городским советом незаконного «марионеточного» режима на оккупированных территориях Азербайджанской Республики являются очередной провокацией армян и составной частью фальсификации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявила руководитель пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева.

«Речь идет об обращении городского совета по инициативе действующего здесь почетного консульства Армении и армянской общины в Милане.

В этом смысле хотели бы отметить, что в Италии члены местного органа любой территориальной единицы могут обратиться в центральное правительство по любому вопросу. Эти обращения не обладают каким-либо правовым основанием и не порождают правовых результатов. В то же время у Итальянской Республики нет таких полномочий, как «признание» какой-либо территориальной единицы. Такого рода обращение армянской стороны не только не обладает какой-либо правовой сутью, но и не порождает никаких правовых результатов.

Внешнюю политику Итальянской Республики определяет центральное правительство. Позиция Итальянской Республики по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту однозначна, и отражена в «Совместной декларации по усилению многомерного стратегического партнерства между Азербайджанской Республикой и Итальянской Республикой», подписанной в Риме Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и премьер-министром Итальянской Республики Джузеппе Конте 20 февраля 2020 года.

В этой Совместной декларации Итальянская Республика еще раз подтверждает уважение к суверенитету, территориальной целостности и признанным на международном уровне границам Азербайджанской Республики и поддерживает урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе этих принципов», - сказала Лейла Абдуллаева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными