ЭКОНОМИКА


МИД РФ: Развитие экономических и региональных связей является одним из приоритетов сотрудничества между Россией и Азербайджаном

Москва, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

Развитие экономических и региональных связей является одним из приоритетов в рамках многопланового сотрудничества между Россией и Азербайджаном. Напомню, что в 2021 году двусторонний товарооборот превысил доковидный и по показателям составил 3,4 миллиарда США. Россия – один из ведущих торговых партнеров Азербайджана, совокупный объем инвестиций оценивается в 6 миллиардов долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила на брифинге в Москве.

«Одна из основ торгово-экономического сотрудничества – это взаимодействие российских регионов с Азербайджаном. Активную кооперацию с республикой осуществляет более 70 субъектов нашей страны. Ключевой площадкой для продвижения данного трека является проводимый на регулярной основе российско-азербайджанский межрегиональный форум», - отметила дипломат.

Она добавила, что все эти вопросы подробно обсуждались в ходе юбилейного XX заседания Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Азербайджаном, которое прошло 25-26 апреля в Баку. В рамках этого важного мероприятия также состоялся визит в Баку губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. Были рассмотрены перспективы дальнейшего наращивания взаимной торговли между Астраханью и Азербайджаном. В прошлом году товарооборот между ними вырос на 18 процентов и составил 17 миллионов долларов США, сказала официальный представитель МИД РФ.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными