ПОЛИТИКА


МИД РФ: Россия оказывает содействие нормализации отношений между Баку и Ереваном

Москва, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

Россия оказывает содействие нормализации отношений между двумя близкими государствами, союзниками РФ, включая подготовку мирного договора.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве.

Она отметила, что Москва передала Баку и Еревану всеобъемлющие предложения. «Принимая во внимание высокую чувствительность тематики мирного договора считаем нецелесообразным публично комментировать детали ведущихся переговоров» – сказала М.Захарова.

Отвечая на вопрос о распространенных видеоматериалах в социальных сетях, представитель МИД РФ заметила, что к сожалению, подобная информация появляется регулярно, его озвучивают обе стороны. «Все подобные случаи требуют незамедлительного, тщательного анализа, в том числе и на предмет военных преступлений. Исходим из того, что стороны должны придерживаться положений трехсторонних договорённостей, достигнутых лидерами Азербайджана, Армении и России, в том числе в части остающихся вопросов. Это касается и обмена военнопленными, выяснения судеб пропавших без вести, культурно-гуманитарного наследия в регионе», - заключила М.Захарова.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными