ПОЛИТИКА


МИД РФ: Россия продолжит выполнять свою посредническую миссию в контактах с Баку и Ереваном

Москва, 13 июля АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Азербайджан и Армению к немедленному прекращению огня, проявлению сдержанности с учетом принятых обязательств, а также предложений представителей России, США и Франции в качестве сопредседателей минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в сообщении МИД РФ по итогам телефонных разговоров С.Лаврова с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении.

В сообщении отмечается, что 13 июля состоялись раздельные телефонные разговоры министра иностранных дел России С.Лаврова с министрами иностранных дел Азербайджана Э.Мамедъяровым и Армении З.Мнацаканяном. «Обсуждалось обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе. С.В.Лавров призвал стороны к немедленному прекращению огня, проявлению сдержанности с учетом принятых обязательств, а также предложений представителей России, США и Франции в качестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ», – отмечается в сообщении.

В сообщении МИД РФ говорится, что во время разговоров было подчеркнуто, что Россия продолжит выполнять свою посредническую миссию в контактах с Баку и Ереваном как в своем национальном качестве, так и в рамках сопредседательства в Минской группе ОБСЕ. «С российской стороны также отмечена важность того, чтобы все члены Минской группы проявляли ответственный подход в оценках складывающейся ситуации и избегали заявлений и действий, которые могут спровоцировать дополнительный рост напряженности», - отметили во внешнеполитическом ведомстве России.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными