ПОЛИТИКА


МИД РФ: Ситуация вокруг Лачинского коридора должна решаться на основе пункта 6 трехстороннего заявления

Москва, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Трехстороннее заявление от 9 (10) ноября 2020 года предполагает строительство новой дороги, соединяющей Карабах и Армению.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на брифинге в Москве заявил заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев.

Он отметил, что ситуация в регионе остается в центре внимания Москвы. МИД России 4 августа выступил с заявлением, призвав стороны к сдержанности и соблюдению трехсторонних соглашений. На их основе должны решаться все вопросы, в том числе вокруг Лачинского коридора.

«Это касается и ситуации вокруг Лачинского коридора, которая должна решаться на основе пункта 6 трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года. Он предусматривает, что по согласованию сторон в ближайшие три года будет определен план строительства нового маршрута движения по Лачинскому коридору, обеспечивающего связь между Карабахом и Арменией, с последующей передислокацией российского миротворческого контингента для охраны этого маршрута», - сказал дипломат.

И.Нечаев подчеркнул, что в данное время продолжаются интенсивные политические контакты, активно работают российские миротворцы, которые предпринимают необходимые усилия для стабилизации ситуации.

Дипломат рассказал о планах организации трехсторонних контактов на высоком уровне по различным трекам армяно-азербайджанской нормализации до конца августа. Более подробная информация, по его словам, будет представлена позже.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными