ПОЛИТИКА


МИД РФ: Стороны нагорно-карабахского конфликта при помощи Минской группы ОБСЕ должны выработать конкретные шаги

Москва, 13 декабря, АЗЕРТАДЖ

Стороны нагорно-карабахского конфликта при помощи Минской группы ОБСЕ должны выработать конкретные шаги после встречи глав делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Азербайджана и Армении в рамках заседания Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Милане. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Мария Захарова отметила, что это целый комплекс конкретных шагов. «Эти шаги надо будет выработать. Этим должны заниматься стороны при помощи сопредседателей МГ ОБСЕ», - сказала она.

Официальный представитель МИД РФ добавила, что после миланской встречи ведется интенсивный диалог. Российская сторона как сопредседатель минской группы ОБСЕ будет содействовать «положительной, позитивной динамике, направленной на достижения главной цели. «А главную цель вы знаете, мы много раз об этом говорили», - подчеркнула М.Захарова.

Также спикер МИД России отметила, что во время сегодняшнего визита министра Сергея Лаврова в Баку будет обсуждаться и вопрос нагорно-карабахского урегулирования.

«Тема нагорно-карабахского урегулирования всегда является одной из центральной в ходе контактов, визитов российского министра в регион, когда он посещает и Баку, и Ереван. Это естественно, потому что эта тема является основной для двух стран. Это естественно, так как Россия является сопредседателем соответствующего процесса», - сказала М.Захарова.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными