ПОЛИТИКА


МИД РФ: Важнейшее направление российских усилий – разблокировка транспортных коммуникаций в регионе

Москва, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

Подготовка мирного договора между Азербайджаном и Арменией призвана закрепить основные принципы взаимоотношений, заложить основы взаимовыгодного сотрудничества на длительную перспективу. Россия будет всячески содействовать этому непростому, но крайне важному процессу в интересах укрепления мира и безопасности на Южном Кавказе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в распространенной МИД России информации в связи с рабочим визитом Сергея Лаврова в Азербайджан.

В сообщении отмечается, что российская сторона продолжит поддерживать диалог по линии гражданского общества и экспертных кругов, нацеленный на нормализацию азербайджано-армянских отношений.

Также подчеркивается, что важнейшим направлением российских усилий является разблокировка транспортных коммуникаций в регионе. «Совместно с азербайджанскими и армянскими партнерами в рамках Трехсторонней рабочей группы под сопредседательством вице-премьеров ведем дело к согласованию пакета конкретных инфраструктурных проектов, которые позволят наладить железнодорожное и автомобильное сообщение и стимулировать возобновление хозяйственных связей», - говорится в сообщении.

«Один из внешнеполитических приоритетов России – содействие нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией в соответствии с трехсторонними договоренностями на высшем уровне от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г. Видим это в качестве ключевого условия обеспечения мира и стабильности на Южном Кавказе, восстановления доверия и полноценного сотрудничества между Баку и Ереваном», - также отмечается в сообщении российского МИД.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными