ПОЛИТИКА


МИД: Ракетные атаки на города Азербайджана преследуют цель вовлечения в конфликт третьих стран

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

В рамках новой агрессии против Азербайджанской Республики ВС Армении, нарушив международное право, в том числе основные нормы и принципы международного гуманитарного права, а также взятые этой страной на себя соответствующие международные обязательства, умышленно избирают своею мишенью мирное население и инфраструктуру Азербайджана.

В результате целенаправленных обстрелов армянской стороны до сегодняшнего дня были убиты 24 азербайджанских гражданских лица, еще 121 человек получил ранения. Кроме того, были разрушены более 300 жилых зданий и гражданских объектов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики.

В нем, в частности, отмечается: «Целенаправленные ракетные обстрелы с территории Армении второго по величине города Азербайджана Гянджи, промышленного города Мингячевир, а также населенные пункты компактного проживания и инфраструктуры особого значения в Хызинском и Абшеронском районах являются провокацией, которая преследует цель расширения зоны военных операций и вовлечения в конфликт третьих стран.

У азербайджанской стороны имеются достоверные факты о ракетном обстреле мирного населения и инфраструктурных объектов нашей страны с территории армянских городов Горус, Сисьян, Джемрук и Берд.

Все доказательства, собранные при участии местных и зарубежных специалистов, в том числе находящихся на месте иностранных журналистов, будут направлены в соответствующие международные организации.

Призываем Армению соблюдать нормы и принципы международного права, выполнять обязательства, взятые на себя в рамках международного гуманитарного права, а также требования резолюций Совета Безопасности ООН о немедленном, полном и безоговорочном выводе войск с оккупированных территорий Азербайджана.

Еще раз повторяем, что полная ответственность за последствия контрнаступательных мер, которые будут приняты ВС Азербайджана для обеспечения безопасности гражданских лиц и населенных пунктов в глубине признанных на международном уровне территорий, лежит именно на руководстве Армении».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными