ПОЛИТИКА


МИД: Распространение необоснованных заявлений некоторыми организациями следует расценивать как применение двойных стандартов по отношению к Азербайджану

Баку, 21 октября, АЗЕРТАДЖ

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева ответила на вопрос СМИ в связи с комментированием заявления комиссара Совета Европы по правам человека.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, пресс-секретарь Лейла Абдуллаева сказала: «В Азербайджане, молодой демократической стране, обеспечены все права и свободы человека, в том числе право на свободу собраний. Хотела бы подчеркнуть, что право группы людей на свободу собраний не может быть обеспечено за счет нарушения прав другой группы людей. Это лучше всех должен знать комиссар Совета Европы по правам человека.

Исполнительная власть города Баку, рассмотрев обращение группы лиц о проведении митинга 19 октября, согласно статье 9 Закона «О свободе собраний» в связи с запрещением проведения митингов в зонах охраны метрополитена, для проведения этого митинга установила место другой части города Баку. Лица, призывающие к митингу, с целью намеренно создать столкновения, попытались продвинуться к центральным улицам города, и правоохранительные органы были вынуждены предотвратить эту незаконную акцию. Полиция культурно и гуманно обращалась с митингующими, и никто не получил серьезных повреждений. Подавляющее большинство участников акции были освобождены после официального предупреждения, а что касается других дел, то они будут рассматриваться в соответствующем порядке и приняты решения.

Было бы хорошо, если бы комиссар обратил внимание на случаи использования резиновых пуль и принятия жестких мер против демонстрантов в странах Европы.

Выступления некоторых организаций с поспешными необоснованными заявлениями, не вникая в суть вопроса и без изучения позиций соответствующих структур, не могут быть названы эффективными ни в какой форме, напротив должны расцениваться как применение двойных стандартов в отношении Азербайджана.

Еще раз подчеркиваю, что в Азербайджане обеспечиваются фундаментальные права и свободы человека, и основная задача правоохранительных органов страны - стоять на страже именно этих свобод».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными