ПОЛИТИКА


МИД России: Отношения с Азербайджаном развиваются в духе традиций дружбы и добрососедства

Москва, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан – важный партнер и союзник России на Южном Кавказе и в Каспийском регионе. Отношения между нашими странами поступательно развиваются в духе традиций дружбы и добрососедства. Повседневная совместная работа выстраивается на основе принципов равноправия, взаимоуважения и учета интересов друг друга.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в распространенном Министерством иностранных дел России сообщении в связи с рабочим визитом Сергея Лаврова в Азербайджан.

В сообщении отмечается, что между двумя странами заключено более 150 международно-правовых актов. «Знаковым событием в отношениях двух стран стало подписание 22 февраля с.г. в Москве на высшем уровне Декларации о союзническом взаимодействии между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой. Данный документ предусматривает укрепление внешнеполитической координации и военно-политического сотрудничества, объединение усилий в противодействии международному терроризму, наращивание экономического взаимодействия и расширение диалога в гуманитарной сфере», - говорится в информации.

Сообщается, что 11-й российско-азербайджанский межрегиональный форум пройдет в этом году в Баку. Подчеркивается, что значение российско-азербайджанского межрегионального сотрудничества возрастает. В эту работу вовлечены более 70 субъектов Российской Федерации. 18 из них заключили с Азербайджаном соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными