МИР


МИД Швеции осудило изображения террористической группировки РПК с проекциями логотипа организации в Стокгольме

Стокгольм, 18 июня, АЗЕРТАДЖ

Министерство иностранных дел (МИД) Швеции осудило изображения террористической группировки РПК с проекциями логотипа организации в Стокгольме.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, МИД Швеции выступило с официальным заявлением против изображений, распространенных в социальных сетях, на которых логотип террористической организации РПК можно увидеть спроецированным на различных известных достопримечательностях в Стокгольме.

В шведском МИД назвали данные изображения преднамеренной и злонамеренной кампанией по воспрепятствованию заявки Швеции по вступлению в НАТО.

«Сообщения и изображения, находящиеся в нашем расположении, дают основания полагать, что они были сфабрикованы и распространены в социальных сетях с тем, чтобы показать поддержку, оказываемую Швецией РПК», - говорится в заявлении МИД, где также отмечается принятие необходимых мер.

В письме, помимо прочего, говорится: «Швеция четко осудила РПК, которая является террористической организацией, а также терроризм во всех его проявлениях. Министр иностранных дел Анн Линде никогда не выражала поддержки РПК и категорически отвергает сфабрикованное видео и РПК».

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными