ПОЛИТИКА


МИД Турции: Мы не забудем наших дипломатов, погибших в результате совершенных армянами террористических актов

Анкара, 24 апреля, АЗЕРТАДЖ

Министерство иностранных дел Турции с уважением почтило память турецких дипломатов, зверски убитых армянскими террористическими организациями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, подготовленная министерством в связи с этим специальная инфографика с особым содержанием размещена в Twitter-аккаунте МИД. В материале, подготовленном на фоне государственного флага Турции, говорится: мы не забыли и не забудем наших дипломатов, погибших в результате терактов армян!

Внутри полумесяца и звезды размещены фотографии 31 турецкого дипломата, ставшего шехидом, а их имена и фамилии написаны на флаге.

Напомним, что в результате террористических актов, совершенных армянскими террористическими организациями против турок, проживающих за рубежом с 1970 года, в целом было убито 58 граждан Турции, в том числе 31 дипломат и члены их семей. Некоторые из армянских террористов, совершивших эти преступления, не найдены. Некоторые из арестованных за кровавые преступления были незаконно и необоснованно освобождены из-за двойных стандартов. Большинство этих террористов были героизированы армянским государством. В агрессорской стране установлен памятник этим террористам.

 

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными