ПОЛИТИКА


МИД Турции: Мы решительно осуждаем Ходжалинский геноцид и оккупацию азербайджанских земель

Анкара, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

Министерство иностранных дел Турции распространило заявление на турецком и английском языках в связи с 28-й годовщиной Ходжалинского геноцида.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт МИД Турции, в заявлении говорится:

«В результате атаки подразделений вооруженных сил Армении на город Ходжалы Нагорно-Карабахского региона Азербайджана 26 февраля 1992 года были зверски убиты 613 мирных граждан Азербайджана, в том числе 106 женщин, 63 ребенка и 70 стариков, получили ранения сотни людей. Свыше тысячи человек взяты в заложники армянами. До сих пор нет информации о пропавших без вести.

В результате этого жестокого преступления по отношению к гражданскому населению и оккупации азербайджанских земель более одного миллиона азербайджанцев были вынуждены покинуть свои дома, и живут как вынужденные переселенцы в своей стране. На данный момент 20 процентов территории Азербайджана находятся под оккупацией.

Мы резко осуждаем Ходжалинский геноцид и продолжающуюся годы оккупацию, разделяем горе наших азербайджанских братьев, подвергшихся резне в Ходжалы 28 лет назад. Да упокоит Аллах души погибших в этой резне. Выражаем соболезнование всему азербайджанскому народу».

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными