ПОЛИТИКА


МИД: В Армении наблюдается значительный рост нетерпимости и ксенофобии

Баку, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

К сожалению, мы наблюдаем значительный рост нетерпимости и ксенофобии в Армении. Особую озабоченность вызывает то, что эта тенденция направлена не только против Азербайджана, но и против любой нации или группы, которые осмеливаются высказывать мнение, несколько отличное от армянского.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ об этом сказала руководитель управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Лейла Абдуллаева отметила, что в Армении поклоняются тем, кто сотрудничает с нацистами, героизируют международных террористов. Недавно был совершен акт вандализма против памятника Махатме Ганди - всемирно известному стороннику мира и терпимости.

Такие тенденции экстремизма опасны и должны немедленно пресекаться. Необходимо объяснить Армении, что она должна отказаться от токсичной идеи «национального превосходства и расширения территорий». Армения должна наконец начать соблюдать международное право и использовать его основные принципы в качестве основы для нормализации отношений с соседними государствами. Только после этого Армения сможет пользоваться преимуществами добрососедских отношений и регионального сотрудничества.

«Азербайджан, со своей стороны, остается приверженным миру, безопасности, региональному развитию и сотрудничеству на основе суверенитета, территориальной целостности и признанных на международном уровне границ», - сказала представитель МИД.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными