МИР


МИД Венгрии: Украинский конфликт представляет серьезную угрозу нашей безопасности

Будапешт, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

Венгрия "на стороне мира" и прилагает все усилия для содействия его установлению в Украине.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сегодня заявил министр иностранных дел страны Петер Сийярто. По его словам, каждый день конфликта в Украине представляет серьезную угрозу безопасности Венгрии. "Именно поэтому мы заинтересованы в том, чтобы мир вернулся в Украину как можно скорее", - сказал он.

Глава венгерского МИД отметил, что ключевой задачей правительства является обеспечение безопасности венгров. В связи с этим кабинет с самого начала конфликта отказался поставлять оружие в Украину и пропускать транспорт военного характера. В то же время Венгрия оказывает всевозможную гуманитарную помощь украинцам, оказавшимся в трудной ситуации. С начала войны 724 639 человек въехали из Украины в Венгрию. "Мы впустили их всех, они получили помощь, а тем, кто хочет остаться на длительный срок, мы помогаем найти работу", - сказал он.

Сийярто отметил, что правительство недавно выделило пакет помощи на общую сумму 37 млн евро с целью улучшения гуманитарной ситуации в Украине. Венгрия готова участвовать в восстановлении разрушенной школы и больницы, предложила мобильные дома для внутренне перемещенных лиц и 1000 стипендий украинским студентам. Венгерские больницы готовы без ограничений предоставлять медицинские услуги раненым солдатам из Украины и лечить всех детей, добавил он.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными