ПОЛИТИКА


МИД: Вся ответственность за инцидент на территории Азербайджана ложится на военно-политическое руководство Армении

Баку, 3 августа, АЗЕРТАДЖ

По сообщению Министерства обороны, 3 августа члены незаконных армянских вооруженных формирований на территории Азербайджана, где временно дислоцирован миротворческий контингент Российской Федерации, подвергли интенсивному обстрелу позиции подразделений Азербайджанской армии, расположенные в направлении Лачинского района. В результате военнослужащий, солдат Кязымов Анар Рустам оглу стал шехидом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, азербайджанская сторона неоднократно заявляла, что Армения не выполняет взятые на себя в соответствии с трехсторонним заявлением от 10 ноября 2020 года обязательства и незаконные армянские вооруженные формирования до сих пор не выведены с территории Азербайджана. Произошедший 3 августа кровавый инцидент еще раз демонстрирует, что Армения грубо нарушает трехстороннее соглашение, а также подрывает усилия по нормализации отношений между двумя государствами. Это также свидетельствует о неуважении Армении к усилиям международных посредников.

Вся ответственность за инцидент на территории Азербайджана ложится на военно-политическое руководство Армении, которое до сих пор не вывело свои незаконные вооруженные формирования с территории соседнего государства.

Все необходимые меры для обеспечения безопасности территорий Азербайджана, целостности его границ будут продолжены и впредь.

Да упокоит Аллах душу нашего шехида!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными