ПОЛИТИКА


МИД: Заявление МИД Армении об избрании Азербайджанской армией в качестве своей цели религиозных мест богослужения в Шуше – очередное ложное обвинение и провокация

Баку, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

Заявление МИД Армении об избрании ВС Азербайджана в качестве своей цели религиозных мест богослужения и культурных памятников в оккупированном городе нашей страны Шуше является очередным ложным обвинением и провокацией Армении, направленной на то, чтобы отвлечь внимание международной общественности от фактов намеренного обстрела этой страной густонаселенных пунктов, гражданской инфраструктуры и памятников культуры Азербайджана.

Об этом говорится в комментарии Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана в связи с заявлением внешнеполитического ведомства Армении об избрании в качестве мишени религиозных мест богослужения и культурных памятников в городе Шуше.

В комментарии также говорится: «В целях устранения всех признаков наследия Азербайджана Армения на протяжении почти 30 лет проводит политику намеренного уничтожения исторических и культурных памятников на оккупированных территориях нашей страны. В эти дни, нанеся ракетные удары по второму по величине городу Азербайджана, а также центру исторического и культурного наследия нашей страны Гяндже, Армения вновь в открытой форме продемонстрировала проводимую ею на протяжении многих лет политику вандализма.

Азербайджан, который находится среди стран, где четко и ясно проявляется культурное разнообразие, является одной из самых толерантных стран с религиозной точки зрения. В отличие от Армении, которая проводит культурный геноцид на оккупированных территориях Азербайджана, разрушает и оскверняет расположенные там мечети, Азербайджан придает большое значение сохранению традиций толерантности. Полностью отремонтированная и находящаяся под защитой государства армянская церковь святого Григория является ярким примером этой политики.

Как уже официально объявляло военное командование ВС Азербайджана, целью Азербайджанской армии являются военная инфраструктура врага, его огневые точки и воинские части. ВС Азербайджана проводят контрнаступательные мероприятия на суверенной территории нашей страны в соответствии с международным гуманитарным правом и Женевской Конвенцией.

Вновь заявляем, что согласно нормам международного гуманитарного права, непропорциональные атаки на мирное население и гражданские объекты Азербайджана, на ставя разницу между ними и военными объектами, считаются военным преступлением, ответственность за эти действия несет Армения, в то же время, эти деяния являются основанием для привлечения к индивидуальной уголовной ответственности их исполнителей.

Несомненно, как только Нагорно-Карабахский регион и прилегающие к нему районы Азербайджана будут освобождены от оккупации все исторические, культурные и религиозные памятники нашей страны, разрушенные в результате агрессии Армении, будут восстановлены».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными