ПОЛИТИКА


МИД: Заявление министра иностранных дел Канады, в котором открыто выражаются проармянские настроения, вызывает сожаление

Баку, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

Управление пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджанской Республики прокомментировало заявление министра иностранных дел Канады от 11 ноября.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Управлении пресс-службы МИД, в комментарии говорится:

«Однобокое заявление министра иностранных дел Канады о прекращении военных операций между Арменией и Азербайджаном, в котором открыто выражаются проармянские настроения, вызывает сожаление.

Министр иностранных дел Канады, который не выступил с каким-либо заявлением, осуждающим продолжавшуюся около 30 лет оккупацию армянской стороной территорий Азербайджана и нарушение прав человека сотен азербайджанцев, вносящим вклад в длящийся на протяжении этих лет переговорный процесс и поддерживающим выполнение резолюций Совета Безопасности ООН, видно, начал заниматься конфликтом только сейчас.

Напомним, что совместное заявление о полном прекращении военных операций между Азербайджаном и Арменией и объявлении прекращения огня было подписано Президентом Азербайджана, премьер-министром Армении и Президентом России. Это соглашение, основанное на резолюциях Совета Безопасности ООН, в настоящее время реализуется.

Ни одно государство, в частности расположенные вдали от этой территории не может быть заинтересовано в мире и безопасности в регионе больше, чем сами страны региона.

Если Канада на самом деле хочет обеспечения устойчивого мира в регионе, то она должна вести себя в соответствии с принципами международного права и требованиями резолюций Совета Безопасности ООН и выступать с заявлениями в этом ключе. В противном случае это будет ничто иное, как нанесение вреда политическому урегулированию конфликта и установлению мира в регионе».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными