ПОЛИТИКА


МИД прокомментировал начало кампании угроз радикальных армянских сил против посольства Азербайджана в США

Баку, 31 января, АЗЕРТАДЖ

В интервью СМИ руководитель управления пресс-службы Министерства иностранных дел Лейла Абдуллаева прокомментировала начало кампании угроз на почве ненависти радикальных армянских сил, направленной против посольства Азербайджана в США и посла Элина Сулейманова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Лейла Абдуллаева сказала: «С сожалением хотели бы отметить, что это не первый случай, когда мы сталкиваемся с тем, как армянские радикальные элементы совершают преступные действия на почве ненависти по отношению к азербайджанским дипломатам и членам азербайджанских общин в зарубежных странах. Хотела бы напомнить, что в июле прошлого года радикальные армянские силы совершили крайне агрессивные провокационные действия против мирных азербайджанских демонстрантов, а также наших дипломатических представительств в зарубежных странах, в том числе в США.

Мы, конечно, решительно осуждаем подобные действия и ждем ответственного подхода надлежащих структур для их пресечения в соответствующих странах.

Как известно, в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических связях 1961 года ответственность за предотвращение любого нападения на дипломата, его личность, свободу и честь несет принимающая страна.

Подобные действия радикальных армян в зарубежных странах демонстрируют то, что они не заинтересованы в установлении мира и спокойствия в нашем регионе, в сосуществовании народов. Их действия служат лишь для разжигания между народами ненависти и вражды. А это еще раз свидетельствует о том, что такие армянские элементы в зарубежных странах не думают о будущем благополучии Армении и армянского народа».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными