РЕГИОНЫ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПРОВЕЛО СОВЕЩАНИЯ В РЕГИОНАХ

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иршад Алиев побывал в регионах республики, провел совещания.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы министерства, цель – ознакомиться с ходом выполнения задач, предусмотренных в связи с отраслью в “Государственной программе социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики”, оказать практическую помощь сельским труженикам в устранении возникающих проблем.

Первое совещание состоялось в Кюрдамирском аграрном научном центре. В совещании принимали участие руководство Кюрдамирского территориального сельскохозяйственного управления, фермеры, предприниматели, ученые, специалисты. Иршад Алиев и директор Аграрного научного центра республики Асад Мусаев напомнили участникам совещания о важных задачах, поставленных Государственной программой перед тружениками аграрного сектора, интересовались проблемами. Участники совещания осмотрели зерновые и хлопковые угодья, ознакомились с положением районирования сортов, привезенных из Израиля и выращенных в Научно-исследовательском институте хлопководства.

Для решения поднятых фермерами и предпринимателями проблем Иршад Алиев дал указания руководителям соответствующих структур министерства.

Участники проведенного в Ханларском районе совещания осмотрели плантацию ученого-виноградаря Фамиля Шарифова, заслушали информацию о выращенных им новых сортах винограда, интенсивных методах, примененных в ходе выращивания этих сортов. Ф.Шарифов сообщил, что выращенные этим способом виноградные саженцы начинают давать урожай уже через два года.

Иршад Алиев высоко оценил труд ученого в работе по сохранению и увеличению генофонда национальных сортов винограда.

Иршад Алиев также ознакомился с условиями хранения в Научно-исследовательском институте животноводства в Ханларе 25 голов молочных овец породы Аваси, привезенных из Турции, интересовался работой государственного семеноводческого хозяйства Самухского района, научными исследованиями, проводимыми в Гянджинском аграрном научном центре в связи с новыми сортами сахарной свеклы, привезенными из России.

Результаты совещаний будут широко обсуждены на коллегии министерства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными