СПОРТ


МОК требует у шестерых призеров Олимпийских игр из Казахстана вернуть медали

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

Шесть уличенных в употреблении допинга спортсменов из Казахстана, которые завоевали медали на летних Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, все еще не вернули свои награды. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Национального олимпийского комитета Казахстана.

Как сообщение АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, в 2016 году дисциплинарная комиссия МОК и Спортивный арбитражный суд аннулировали результаты семи тяжелоатлетов и двух борцов из Казахстана, которые завоевали медали на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов. Спортсмены были дисквалифицированы с обязательством вернуть полученные награды.

"Международный олимпийский комитет требует от казахстанских спортсменов, нарушивших в свое время антидопинговые правила, вернуть все награды, полученные во время проведения Олимпийских игр", - говорится в сообщении.

Как уточняет ведомство, полностью вернули награды штангисты Илья Ильин, Владимир Седов, Алмас Утешов и Зульфия Чиншанло. Отказались возвращать медали тяжелоатлетки Мария Грабовецкая, Майя Манеза и Ирина Некрасова, а также борец Таймураз Тигиев. Другая тяжелоатлетка Светлана Подобедова заявляет, что ее медаль Олимпиады-2012 утеряна. Бронзовый призер Олимпиады-2008 борец Асет Мамбетов направил письмо в дисциплинарную комиссию МОК, в котором выразил несогласие с решением о дисквалификации, и отказался передавать медаль.

В сообщении НОК отмечается, что ведомство "ведет работу по исполнению обязательных предписаний и решений дисциплинарной комиссии МОК и придерживается четкой политики соблюдения правил и установленных норм".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными