ОБЩЕСТВО


МВД: Журналисты не имеют права использовать автомобили в личных целях

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Министерство внутренних дел (МВД) внесло ясность в информацию о праве на свободное передвижение вне дома представителей СМИ, в том числе сотрудниками структур, осуществляющих беспрерывную деятельность, а также лицами, которым разрешено передвигаться на улицах, посредством SMS-разрешения для похода в магазины и аптеки.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МВД, следующим лицам не требуется получение разрешения посредством SMS по номеру 8103: «Лицам, передвигающимся по служебному удостоверению или справке с места работы, а также лицам, информация о которых введена в портал icaze.e-gov.az их работодателями, не требуется обращаться для дополнительного разрешения».

Этим лицам не нужно обращаться за дополнительным разрешением на покупку продуктов питания и другой необходимой продукции, лекарственных средств.

Сотрудники средств массовой информации могут беспрепятственно ездить на личном автомобиле на работу. Однако журналистам запрещено использовать транспортные средства в личных целях. «Журналисты не могут перевозить членов семьи. Они могут использовать свои автомобили только в служебных целях. Если кто-то из членов семьи журналиста, управляющего автомобилем, работает в структурах, деятельность которых разрешена оперативным штабом при Кабинете Министров, то журналист может и его отвозить и забирать с работы».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными