ОБЩЕСТВО


МВД обратилось к гражданам в связи с соблюдением санитарно-гигиенических и карантинных правил

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

Министерство внутренних дел (МВД) обратилось к гражданам в связи с соблюдением санитарно-гигиенических и карантинных правил.

В сообщении, поступившем АЗЕРТАДЖ из пресс-службы МВД, отмечается, что в условиях пандемии каждый должен соблюдать правила изоляции, противоэпидемический режим, санитарно-гигиенические и карантинные правила. В этот период соблюдение требований по использованию средств индивидуальной защиты служит здоровью граждан. Ни государство, ни полиция не заинтересованы в наказании кого-либо за нарушение этих правил. Во время пандемии наши граждане должны защищать себя, своих близких и общество в целом, строго соблюдая правила.

Административные штрафы являются сдерживающим фактором, направленным на выработку у правонарушителя уважения к закону, а также на предотвращение совершения нового административного правонарушения как правонарушителем, так и другими лицами. В нынешних условиях эта ответственность должна стать образом жизни для каждого из нас. Еще раз подчеркнем, что сотрудники полиции, осуществляющие контроль за особым карантинным режимом, не заинтересованы в штрафовании граждан. Достаточно, чтобы граждане правильно использовали медицинские маски.

Правовые нормы в связи с пандемией действуют не только в Азербайджане, но и во всех остальных странах мира, и их соблюдение строго контролируется.

«Ряд стран применяет более жесткие меры наказания в сфере контроля за выполнением правил, установленных для предотвращения широкого распространения пандемии. К примеру, в Турции в отношении лиц, не использующих защитные маски, применяется штраф в эквиваленте 219 манатов, Германии - 307 манатов, Великобритании - 235 манатов, Франции - 276 манатов, США - от 510 до 550 манатов. Есть страны, где, помимо штрафов, действует и арест на 30 суток».

Призываем каждого гражданина соблюдать эти правила. Выражаем благодарность гражданам, соблюдающим правила», - отмечается в сообщении министерства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными