МИР


МВФ обновил прогноз по испанской экономике

Мадрид, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

Международный валютный фонд снизил свой прогноз по росту ВВП в Испании в 2018 году до 2,7 процента и предупредил о возможных угрозах для экономики страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в предварительном заключении МВФ по итогам официального визита в страну говорится о том, что «экономический цикл подходит к своему зрелому состоянию», а в среднесрочной перспективе имеется риск снижения темпов роста экономики.

МВФ отмечает, что испанская экономика сохраняет «хороший тонус», но уже преодолела пик активности. На 2019 год МВФ пока сохранил прогноз в 2,2 процента. В то же время отмечается, что эти показатели потенциального роста выше средних по еврозоне, но уже отражают некоторые неблагоприятные факторы.

МВФ дал испанскому правительству ряд рекомендаций: снизить госдолг и дефицит бюджета, принять пакет надежных мер в бюджете на 2019 год, принимать меры социальной направленности вместе с повышением налогов, не ограничиваться привязкой к индексу потребительских цен при пересмотре пенсий, продолжить создание рабочих мест и проводить активную политику по найму молодежи, повысить производительность предприятий, особенно малых компаний, сократить фрагментированность управления среди госорганов и укрепить финансовый сектор.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными