МИР


МВФ оценил экономику Испании как наиболее пострадавшую от коронавируса

Мадрид, 14 октября, АЗЕРТАДЖ 

Пандемия COVID-19 создает мрачные перспективы для Испании. Не только из-за шока, вызванного весенней изоляцией, которая во втором квартале вызвала наибольшее падение экономической активности в Европейском союзе, но и потому, что привела ко второй после лета волне инфицирования.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, экономическая катастрофа в 2020 году в Испании будет хуже, чем в любой соседней стране. Эту ситуацию спрогнозировал Международный валютный фонд (МВФ), отметив в Испании снижение активности на 12,8 проц. в этом году, что является самым высоким показателем среди всех стран с развитой экономикой. Ничего подобного в современной истории королевства не происходило. Обвал ВВП на 12,8 проц. затмевает любой прошлый кризис страны.

В мире Испания занимает 17-е место по объему падения ВВП. Среди его конкурентов в конце списка находятся такие разрушенные экономики, как Ливия, или крошечные Фиджи, Мальдивы или Аруба.

Рынок труда также не создает благоприятные условия. Уровень безработицы в Испании в этом и следующем году останется на уровне 16,8 проц. Эти цифры также не имеют аналогов среди развитых или развивающихся стран, за исключением прогнозов для Греции, где безработица достигнет 20 проц. в этом году.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными